27 października 2014 r. mieliśmy zaszczyt uczestniczyć w „Dniu chleba” w Zespole Szkół im. Jana Śniadeckiego w Wyszogrodzie (http://zs-wyszogrod.pl/dzien-chleba-w-zespole-szkol-im-jana-sniadeckiego/).
Była to doskonała okazja do opowiedzenia jakie są rodzaje mąk, co ma wpływ na ich właściwości i od czego one zależą. Podzieliliśmy się również wiedzą jak powstaje mąka na chleb, bułki, do wypieku ciast i co decyduje, że dany rodzaj mąki ma określone zastosowanie.
Miło nam było uczestniczyć w tym lokalnym wydarzeniu, które dla przybyłych stanowiło inspirację do spróbowania swoich sił w samodzielnym wypieku zdrowych i naturalnych produktów.
Dziękujemy za zaproszenie!
28-05-2013
Ein traditionelles Rezept, das sich bei den Hausfrauen aus Wilkanowo bestens bewährte, stammt aus der 1929 beim M. Arcta Verlag in Warschau erschienenen „Kosovarischen Vegetarischen Küche“. Zutaten: 5 Liter Weizenvollkornmehl 2 ½ Liter...
Read more...28-05-2013
Zutaten: 0,75 kg Roggenmehl 0,25 kg Weizenmehl 0,5 l warmes Wasser 1 TL Salz 0,5 TL Kümmel 10 g Hefe Zubereitung: Vermischen Sie beide Mehlsorten in einer ausreichend großen Schüssel. Formen Sie eine Vertiefung ins Mehl, in die...
Read more...28-05-2013
Zutaten: 1/2 kg Weizenmehl aus Wilkanowo 1/2 kg Vollkornroggenmehl Etwa 8 Gramm Hefe 1 TL Zucker 1 EL Salz 3 und 3/4 Tasse warmes Wasser Körner: Sesam, Sonnenblumen, Kürbis, geröstete Weizenkleie Zubereitung: Das Mehl in einer Schüssel mit den...
Read more...